Крымский мост стал ярким маяком: в России оценили рекордный рост числа туристов, приехавших в Крым в 2018 году

Депутат Государственной думы Руслан Бальбек прокомментировал рекордное увеличение числа туристов в 2018 году, выбравших для отдыха Крымский полуостров.

Депутат Госдумы от от Крыма Руслан Бальбек дал комментарий по поводу рекордного увеличения в 2018 году числа туристов, выбравших для отдыха Крымский полуостров.

Об этом он рассказал в интервью Russia Today.

По его словам, именно Крымский мост выступил в качестве яркого маяка, свет которого привлек множество автотуристов. Изначально по мосту с начала года приехало более 2,4 млн транспортных средств, в том числе около 29 тысяч автобусов. Кроме того, важную роль сыграло открытие нового терминала аэропорта «Симферополь».

«Отдельными российскими туроператорами разработаны дополнительные пакетные туры в Крым на весь год, в том числе за счёт собственных полётных программ, которые являются востребованными и конкурентоспособными в своём ценовом сегменте», — добавил Бальбек.

Депутат также подчеркнул, что в ближайшем будущем планируется потратить средства, полученные от туристического потока. Сегодня полуостров нуждается в серьезном финансировании инфраструктуры. Соответственно, средства планируется вкладывать в благоустройство, улучшению парковых зон, набережные и реконструкцию дефицита номерного фонда.

Напомним, ранее СМИ сообщили, что количество туристов в Крыму в текущем году побило рекорд постсоветского периода.

Ранее число туристов в Крыму в 2018 году побило рекорд постсоветского периода. Как заявил министр курортов и туризма региона Вадим Волченко, в настоящее время полуостров имеет 6 млн 164 тыс туристов, что на 29 процентов выше уровня аналогичного периода 2017 года. Максимальные показатели были в 2012 году — 6,1 млн человек.

Автор: Илья Александров Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!