Сийярто заявил о тайном бизнесе ЕС с Россией

Будапешт, 10 октября. Глава МИД Венгрии Петер Сийярто считает необоснованными обвинения Брюсселя в адрес Будапешта в чрезмерном сближении с Россией. Об этом министр заявил в интервью изданию Der Standard.

Сийярто подчеркнул, что у Евросоюза куда более тесные отношения с Москвой, но Брюссель их скрывает. В качестве подтверждения, министр напомнил встречи канцлера Австрии Себастьяна Курца с президентом России Владимиром Путиным, многочисленные разговоры российского лидера с французским коллегой и визит Эммануэля Макрона в Санкт-Петербург, где проходил экономический форум.

Сийярто также отметил, что очень удивился, когда на энергетических переговорах в Москве увидел «за почетным столом вокруг Путина» глав четырех крупнейших энергетических концернов Запада. Министр заявил, что устал от того, в каком свете выставляют Венгрию, и отметил, что Западная Европа поддерживает с Россией более тесные отношения.

«Дело в том, что западные европейцы поддерживают с Россией более тесные отношения, чем мы. Разница лишь в том, что они стараются скрыть большой бизнес под поверхностными ссорами», — подчеркнул Сийярто.

Ранее Газета.ru сообщила, что на выступлении перед австрийским парламентом глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер назвал сотрудничество с Россией обязательным условием для достижения безопасности в Евросоюзе в долгосрочной перспективе.


Автор: Виталий Малясев
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!