Глава МИД Венгрии «уличил» Евросоюз и Россию в тайном бизнесе

Глава венгерского внешнеполитического ведомства Петер Сийярто в интервью Der Standard заявил, что обвинения Евросоюза в адрес Будопешта о «чрезмерном» сближении с Москвой необоснованны.

По словам дипломата, многие страны Европейского союза сами имеют весьма тесные связи с Россией и стремятся к сотрудничество с ней, невзирая на санкции. Однако европейские политики продолжают тщательно это скрывать. Сийярто напомнил, что австрийский канцлер Себастьян Курц, к примеру, за последний год встречался с российским лидером четыре раза. Кроме того, не стоит забывать о многочисленных телефонных разговорах между Владимиром Путиным и главой Франции Эммануэлем Макроном.

О многом также говорит факт того, что в ходе встреч в рамках петербургского экономического форума Путин встретился сразу с четырьмя главами крупнейших западных энергетических концернов, что указывает на «тайный бизнес» между Европой и Россией. Сийятро обвинил Евросоюз в лицемерии и отметил, что ему надоело, в каком свете выставляют Венгрию.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Светлана Семенюк

Источник фото: ikipedia.org

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!