Украина идет в наступление: ВСУ в Донбассе «зачистили» село и продвинулись на 1,2 километра вглубь «серой зоны»

Донбасс, 10 октября.

Пресс-центр Операции объединенных сил распространил в Сети видеозапись, на которой сообщается о том, что подразделения Вооруженных сил Украины взяли под свой контроль еще один населенный пункт в так называемой серой зоне в Волновахском районе ДНР.

«Серая зона» - чисто условное понятие (прописанное в минских договоренностях) - участок местности, который разделяет позиции военнослужащих Вооруженных сил Украины и ополчения Донецкой и Луганской народных республик. Именно данная территория постоянно подвергается набегам со стороны киевских силовиков, хотя данные действия полностью противоречат условиям Комплекса мер по мирному урегулированию ситуации в Донбассе.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

Главная цель захвата населенных пунктов, находящихся в «серой зоне», - поднять боевой дух украинской армии, которая с 2014 года не одержала ни одной победы над ополчением Донецкой и Луганской народных республик, а также сблизиться с позициями армий ЛДНР для обострения ситуации на линии соприкосновения.

Что касается очередного продвижения военнослужащих Вооруженных сил Украины, то в пресс-центре Операции объединенных сил сегодня заявили, что киевские силовики захватили очередной населенный пункт в «серой зоне», находящийся в Волновахском районе Донецкой народной республике. Однако украинская сторона не сообщает, о каком именно населенном пункте идет речь.

Также в пресс-центре ООС заявили, что для исключения нежелательных провокаций спецназ Объединенных сил провел спецоперацию по «зачистке», продвинувшись на 1,2 километра вперед, разминировал подходы, а также выставил секреты и заслоны. Также отмечается, что в данном населенном пункте до войны проживали 80 человек, но все они покинули свои дома из-за постоянных обстрелов.

В свою очередь в оборонном ведомстве Донецкой народной республики прокомментировали информацию о захвате военнослужащими Вооруженных сил Украины населенного пункта в Волновахском районе ДНР. По данным ополченцев ДНР, заявление пресс-центра Операции объединенных сил не соответствует действительности, а видео, предоставленное украинской стороной, является постановочным.

«Ответственно заявляю, что наши военнослужащие остаются на своих позициях, продвижений противника на нашу территорию нет. Предполагаем, что это очередная мнимая победа, придуманная украинским командованием», – заявили в ДНР.

Стоит отметить, что в комментариях под записью пресс-центра Операции объединенных сил в социальной сети в Facebook пользователи назвали населенный пункт, якобы захваченный Вооруженными силами Украины, - Викторовка. Но вот в чем секрет, данный населенный пункт находится под контролем Киева с 2014 года.

Джон Юз

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!