«Под удар ополченцев подставили целый батальон»: украинский солдат рассказал об одном из самых трагичных провалов ВСУ в Донбассе

Донбасс, 10 октября.

Несмотря на все заявления киевских пропагандистов о том, что украинские добровольцы – бесстрашные герои нашего времени, готовые в любой момент отдать жизнь за родину, оказывается, что солдаты националистических батальонов первыми бегут с поля боя, бросая своих побратимов.

В украинских СМИ постоянно тиражируются новости о добровольцах первой волны, благодаря которым постмайданным властям удалось задержать наступление ополчения Донбасса в 2014 году, а также избежать создания Новороссии и развала Украины. Но как показывает время, добровольцы нацбатальнов – трусливые люди, которые могут воевать лишь с мирным населением. Если такие «бойцы» встречают на поле боя реальное сопротивление, то они просто бегут, бросая своих побратимов по оружию.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

Об очередном таком случае рассказал бывший доброволец из батальона «Донбасс» Иосиф Пономаренко. По его словам, его история началась в 2014 году под Иловайском, где Вооруженные силы Украины попали в окружение ополчения Донецкой народной республики.

В беседе с журналистами украинского журнала «Страна» он заявил, что Генеральный штаб Вооруженных сил Украины совершил стратегическую ошибку, когда отправил киевских силовиков (в основном – добровольческие батальоны) на штурм Иловайска. Пономаренко заявил, что при первой попытке взять город штурмом добровольческие батальоны не только отступили, но и понесли большие потери. Это произошло из-за того, что не было никакой координации действий между подразделениями.

Далее собеседник журнала обратил внимание на то, что некоторые добровольческие подразделения далеко не с лучшей стороны показали себя в ходе боев в Донбассе: некоторые добробаты могли покинуть поле сражения в самый критический момент, подставив своих побратимом под удар ополчения ДНР.

«В Иловайск заходили, как телята, – асфальтированной дорогой, а вокруг нас была необследованной «зеленка». Это ужасная ошибка. Нас должны были прикрывать с правой стороны побратимы одного из добровольческих батальонов. А они убежали», - рассказал он.

(На снимке – крайний слева)

Также Пономаренко рассказал, после того, как украинские националисты бросили на поле боя военнослужащих батальона «Донбасс», по ним начал работать снайпер ополчения Донецкой народной республики. По его словам, только чудо им позволило там не погибнуть. Украинский доброволец рассказал и о плачевной ситуации с военной техникой во время «иловайской операции» Вооруженных сил Украины. Пономаренко заявил, что у них было всего два танка: один - был в нерабочем состоянии, а экипаж второго – вообще отказался ехать на штурм города.

В свою очередь пользователи социальных сетей стразу же прокомментировали откровение добровольца батальона «Донбасс» » Иосифа Пономаренко о том, что украинские националисты бросают своих побратимов на поле боя.

«На то они и украинские добровольцы: хотят - придут, хотят - убегут.....», - пишут пользователи социальных сетей.

«Украинские добровольцы бежали, подставив батальон «Донбасс» под снайперов. А они разве туда воевать приехали? Нет. Льготы получить», - рассказал пользователь с ником «Guerriero Сasabl».

«Один поломался, второй не поехал...». А чего еще ждать от Вооруженных сил Украины и добровольческих батальонов, если президент - олигарх, продающий армии барахло, генералы ВСУ – продажные офицера, а в правительстве сидят необразованные люди, пришедшие во власть после госпереворота?» - задался вопросом пользователь «Федор Федоров».

Роман Стодоля,Новостное Агентство «Харьков».

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!