Сенаторы США предложили помочь Европе отказаться от энергоресурсов из России

Вашингтон, 11 октября. В Сенате США подготовили проект закона о выделении миллиарда долларов на европейские энергетические проекты, которые должны помочь Европе диверсифицировать энергетическую сферу. Об этом сообщает агентство Bloomberg.

Инициативу подготовили демократ Крис Мерфи и республиканец Рон Джонсон. Авторы представили законопроект в сенате 10 октября.

Сенаторы отмечают, что на «энергию России» полагается большая часть Европы. Помощь США в поиске новых источников энергии, по их мнению, должна «разрушить контроль» России над европейскими союзниками Вашингтона и создать рабочие места в Соединенных Штатах.

США активно продвигают на европейском рынке свой сжиженный природный газ, пытаясь устранить более доступные по цене российские энергоносители с помощь санкционной политики. Но пока не достигли в этом успеха. Ранее Газета.ru сообщила, что министр энергетики России Александр Новак выразил уверенность в том, что проект строительства нового газопровода в Европу «Северный поток — 2» будет реализован даже если США введут санкции.


Автор: Константин Терехов
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!