Не хотят быть пушечным мясом США: Киев продлил осенний призыв, военные комиссары бьют тревогу и готовят наказание для уклонистов

Киев, 11 октября.

На Украине продлен осенний призыв до 30 декабря - украинцы идти в армию не хотят, военные комиссары готовят наказание для уклонистов.

Украинцы не хотят ни воевать, ни даже служить в армии. Об этом свидетельствуют последние цифры, обнародованные, кстати, самим же Киевом. По данным Генштаба ВСУ, по сравнению с 2016 г. в 2017 г. количество покинувших армию военнослужащих выросло в 10 раз и составило 20,1 тыс. человек.

А Минобороны информирует, что за первое полугодие 2018 г. из армии уволилось 11 тыс. военных, а к концу года демобилизоваться намерено еще 18 тыс. армейцев. В целом, подразделения ВСУ укомплектованы не более чем на 60%. В армию украинцы тоже идти не хотят.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Несмотря на то, что командование обещает украинцам рай - полное государственное обеспечение и ежемесячные выплаты по 300 грн, а также не отправлять призывников в ООС, явка в военкоматы очень низкая. Киеву даже пришлось продлить осенний призыв еще на месяц, так как даже военные комиссары признают - люди в армию идти не хотят. Потому что понимают, что их вполне могут отправить на Донбасс, якобы по собственному желанию, и они станут просто пушечным мясом у инструкторов НАТО.

Вот, например, что рассказывает главный военный комиссар Львовской области, полковник Александр Тищенко по поводу осеннего призыва: "За весь период мы должны призвать 810 человек. К сожалению, очень большой недобор в городе Львове, там очень низкая явка призывников".

При этом комиссар отмечает, что те, кто прячется от армии, будут наказаны: "С сегодняшнего дня на всех призывников, которые не явились в военкоматы, будут составлены протоколы об административных нарушениях".

Поэтому, в связи с полным провалом осеннего призыва в Генштабе решили продлить его на месяц. Думают - поможет. Объяснили такое решение так: "С целью рационального распределения нагрузки в связи с этим на призывные и военно-врачебные комиссии, продление призыва позволит призывным комиссиям более качественно провести мероприятия по изучению, проведению медицинского осмотра, подбору и назначению призывников в команды вышеуказанных военных формирований», — сообщают в Генштабе.

Евгения Александрова

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!