Бывший губернатор Курской области отказался повторно участвовать в выборах

Курск, 11 октября. Губернатор Курской области Александр Михайлов объявил о своем уходе в отставку. Бывший вице-президент РФ и экс-губернатор Курской области Александр Руцкой в разговоре с Федеральным агентством новостей исключил для себя возможность участия в выборах главы этого региона, сославшись на возраст — 71 год.

Подводя итоги 18-летней работы Александра Михайлова на посту курского губернатора, собеседник ФАН в целом дал ей негативную оценку.

«Михайлов распродал 28 машинно-тракторных станций со всем имуществом, распродал зерновой фонд и отправил на мясо элитное поголовье скота, — заявил Александр Руцкой. — При нем прекратили работу шарикоподшипниковый завод и Курский завод тракторных запчастей».

Бывший вице-президент России заявил, что он приветствует решение президента России Владимира Путина, которому, видимо, «надоело на все это смотреть».

Руцкой выразил надежду, что новый руководитель области, назначенный Кремлем, сумеет исправить последствия управления ушедшего главы.

Александр Михайлов был избран губернатором Курской области в 2000 году. Его основной соперник, действующий на тот момент губернатор Александр Руцкой, был снят с выборов Курским областным судом буквально накануне дня голосования. Руцкому вменялось в вину предоставление неверных сведений о своем имуществе: квартирах и автомобилях — и злоупотребление служебным положением при организации агитации.


Автор: Николай Хренков
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!