Сирия новости 11 октября 22.30: САА уничтожает мины боевиков в Дамаске, в Дейр-эз-Зоре неизвестные убили мирного жителя

Сирия, 11 октября. САА уничтожает мины боевиков в Дамаске, в Дейр-эз-Зоре неизвестные убили мирного жителя, в Ракке прогремел взрыв. Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Коротко об итогах противостояния

Сирийская арабская армия (САА) и союзные силы: уничтожают мины боевиков в Дамаске, ведут обстрел позиций «Тахрир аш-Шам» в Хаме.

«Исламское государство»1: атакует КПП SDF в Дейр-эз-Зоре.

«Тахрир аш-Шам»: противостоит САА в Хаме.

Курды: противостоят ИГ1 в Дейр-эз-Зоре, продолжают проводить принудительную мобилизацию жителей Ракки.

Провинция Дамаск

В районе Аль-Кабун пригорода сирийской столицы правительственные войска САР уничтожают мины радикальных исламистов. Об этом пишет военный источник в своем микроблоге в социальной сети Twitter (@raedsyrian002). Ранее работы по ликвидации боеприпасов радикальных исламистов шли также в населенном пункте Дарайя.

Напомним, данный район провинции Дамаск был освобожден от незаконных вооруженных формирований в конце марта этого года. Джихадисты вынужденно сдали свои позиции сирийской армии, получив возможность беспрепятственно уехать на север страны.

Провинция Дейр-эз-Зор

На восточном берегу реки Евфрат продолжаются боестолкновения между Демократическими силами Сирии (SDF) и террористами «Исламского государства», пишет военный источник в своем микроблоге в социальной сети Twitter (@jisrtv). Подконтрольное радикалами ИГ информационное агентство «Аль-Амак» заявляет, что за сутки джихадисты напали на пять контрольно-пропускных пунктов курдских отрядов ополчения.

Местный Twitter-канал (@DeirEzzor24) передает, что неизвестные убили мирного жителя в поселении Дибан.

Провинция Ракка

В населенном пункте Ат-Табка на западе провинции Ракка прогремел взрыв, передает военный источник на своей странице в социальной сети Twitter (@Raqqa_SL). Данных о пострадавших нет.

Ранее на территории административного центра провинции взорвалась машина Демократических сил Сирии (SDF). В результате инцидента погибло два боевика курдских отрядов.

Местный Twitter-канал (@JHainesYoung) пишет, что из-за участившихся терактов местные жители боятся покидать свои дома в ночное время. Одновременно с этим в регионе не прекращаются аресты для принудительной мобилизации задержанных в ряды SDF.

Провинция Хама

На севере провинции Хама продолжаются перестрелки между «Тахрир аш-Шам» и правительственными войсками САР. Военный источник передает на своей странице в социальной сети Twitter (@Eurasia_Eng), что Сирийская арабская армия (САА) наносит артиллерийские удары по опорным пунктам радикальных исламистов в окрестностях города Аль-Латамина.

Также, по сведениям Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека (SOHR), бои между САА и террористами подконтрольного «Джебхат ан-Нусре»1 альянса отмечаются в долине Аль-Габ на северо-западе региона.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Участники боевых действий на территории Сирии (показать инфографику)


Автор: Алексей Громов
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!