«Крым скорее станет турецким, чем вновь украинским»: Киев распрощался с идеей вернуть полуостров

Киев, 11 октября.

После того, как Крым стал частью России, украинские патриоты и все остальные, кто участвовал в госперевороте, начали вести активную пропагандистскую работу по возвращению полуострова. Вкратце напомним хронологию событий. Изначально Киев перекрыл Северо-Крымский канал. Затем патриоты перебили электросеть на границе с Украиной, из-за чего оставили полуостров без электричества. Это, в принципе, самые «интересные» попытки освободить Крым Украиной, не считая громких заявлений Киева на мировой арене, которые так и не дали никаких результатов.

Странно, что Киев ограничился лишь этими попытками вернуть Крым, если сравнивать, например, с Донбассом, где также находятся российские войска, как уверяет Порошенко… Сейчас, кстати, в Киеве даже есть так называемая прокуратура Крыма, которая занимается самым полезным делом для Украины – фиксирует правонарушения в Крыму. Видимо, им своих проблем не хватает, поэтому они следят за чужими.

Если же говорить о самом возвращении Крыма, то это уже обсуждалось везде, где только можно. И вывод был всегда один - никто и никому его возвращать больше не собирается. Все понимают, что за время нахождения Крыма в составе РФ тандем Запада и Украины уже показал все, на что он способен. То есть ничего существенно нового ожидать не стоит. Нет, есть вариант, когда Крым может вновь стать частью Украины, но это произойдет лишь в одном случае, если у России не будет вооружения, способного противостоять внешней агрессии. Впрочем, если кто-то его военным путем и заберет, то явно Незалежной он возвращен не будет...

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Данный факт уже даже признают и в самой Украине. Так, например, на пресс-конференции в Киеве украинский политолог Кость Бондаренкозаявил, что Незалежной не стоит надеяться на возвращение Крыма в состав Украины. Впрочем, обвиняет он в этом не только майданную власть, а и прошлых правителей, которые относились к Крыму как к второсортному региону.

«Именно поэтому Крым так легко распрощался с Украиной в 2014 году. Когда его жители увидели первую возможность, они сразу же ей воспользовались. Не нам судить их поступок, ведь на их месте, скорее всего, мы поступили бы также… Тем более, что у нас нет реального инструмента для возвращения полуострова. Ни политического, ни военного... Я уверен, что Крым скорее станет турецким, чем вновь украинским. Для этого есть ряд причин. Понятно, что ни того, ни другого не произойдет, но я это говорю потому, чтобы все понимали, какие реальные шансы Украины вернуть полуостров», - заявил Бондаренко.

Кстати, если пофантазировать, то Турция и правда могла бы себе забрать полуостров, если хотя бы имела ядерное вооружение. Но это все утопия и так далее, не будем же мы уподобляться украинским политикам, которые ежедневно придумывают какую-нибудь чушь, дабы было чем заполнить информационное пространство, а не говорить о том, почему Украина в такой «Европе»…

Глеб Арбузов, специально для Новостного Агентства «Харьков»

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!