В стиле «highly likely»: МИД РФ ответил на обвинения во взломе ОЗХО

Москва, 12 октября. В министерстве иностранных дел России ответили на обвинения стран Запада в якобы причастности Москвы к атаке на компьютерную сеть Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО). Об этом говорится на сайте ведомства.

Как уточнили в российском дипломатическом ведомстве, авторы провокации могли организовать «очередной антироссийский вброс». В МИД РФ подчеркнули, что это актуально из-за сессии Исполнительного совета ОЗХО, которое проходит в Гааге с 9 по 12 октября.

Как пишет RT, в тексте министерства говорится, что на заседании представители Вашингтона и Лондона «усиленно продавливают» наделение ОЗХО функцией по установлению виновных в применении химического оружия.

Как считают в МИД РФ, это незаконно, так как подобные полномочия имеет только Совет Безопасности Организации Объединенных Наций. В случае реализации инициативы, по данным российских дипломатов, ОЗХО может превратиться в «карающий» орган.

В МИД подчеркнули, что доказательств якобы причастности РФ к атаке на ОЗХО нет.

«Лишь предположения и допущения в стиле «highly likely», который прошлой весной ввела в оборот Великобритания, без чьего активного участия не обошлась и раскрутка нынешнего сюжета», — говорится в сообщении МИД.

Напомним, ранее Нидерланды заявили, что якобы предотвратили «кибератаку на ОЗХО» со стороны Москвы.


Автор: Алия Садыкова
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!