100 лет дефицита: прогноз Всемирного банка об экономическом будущем Украины

Всемирный банк сделал прогноз об экономическом будущем Украины. Согласно его выводу, стране грозят 100 лет дефицита в сравнении с соседними европейскими странами.

Региональный директор Всемирного банка по делам Украины, Беларуси и Молдавии Сату Кахконен заявила, что текущие темпы роста украинского ВВП свидетельствуют о том, что страна 100 лет будет догонять соседние европейские страны, сообщает «Экономическая правда».

По её словам, доход на душу населения ниже, чем он был в 2014 и 2015 годах. Кроме того, существуют опасения, что реформирование государства будет прервано после выборов президента, или даже начнётся серия контрреформ.

С учётом того, что Украина не способна обслуживать внешний долг, можно говорить о том, что её экономика дефицитна. А в сравнении с европейскими государствами темпы развития страны останутся отрицательными на целый век.

Напомним, упадок экономики Украины начался с госпереворота в 2014 году. За несколько лет сократило сотрудничество со многими государствами, в частности, с Россией. В результате этого многие отрасли пришли в упадок, а крупнейшие заводы остановили работу.

Ранее «ПолитПазл» сообщал о неспособности Украины выплатить России «долг Януковича». Эксперт Василий Колташов прокомментировал надежду Киева опротестовать займ в английском суде в связи с тем, что он был взят «под давлением». Он подчеркнул, что у РФ есть доказательства просьб украинской стороны о предоставлении средств.

Автор: Джордано Бруно Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!