Взрывы в Черниговской области: Ищенко – даже если военные склады в Ичне подорвала Россия, Порошенко все равно остался в дураках

Киев, 12 октября.

Утром 9 октября в городе Ичня в Черниговской области начались первые взрывы на четвертом по величине военном складе. Кстати, боеприпасы до сих пор взрываются, но их интенсивность не так велика – 2-3 снаряда в час. Министр инфраструктуры Владимир Омелян уже успел обвинить Россию в диверсии, заявив, что это Москва виновна во взрывах в Ични.

По данному поводу высказался президент центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко в эфире Ukraina.ru. По его словам, это может быть и банальная случайность, но удивительно, когда склады взрываются последовательно от первого по величине и так по убыванию. Эксперт уверен, что те люди, которые говорят, что это просто «заметание следов» воровства, они ближе всех к истине.

«Халатность может быть 1-2 раза, но не на постоянной основе. Когда Порошенко и Ко говорят, что это Россия взорвала их склады, то, если принять их концепцию, то они все равно остаются дураками, потому что они нечего не могут против этого сделать. Наладьте нормально охрану, чтобы «Россия» вам эти склады не взрывала. Это же не самая большая проблема… Почему у других не взрывают?» - подчеркнул Ищенко.

- Что пытались скрыть этими взрывами?

«На складе находилось много оружия. Это бывшее советское оружие, которым сегодня вооружено половина мира. И всем нужны боеприпасы к этому оружию. Эти боеприпасы где-то можно купить дорого, а где-то можно купить дешево, потому что украинские генералы их распродают. С точки зрения государства их продают очень дешево, а с точки зрения генерала – очень даже выгодная сделка. Все это распродается, а когда выясняется, что на складе из 140 тысяч тонн находится только, например, 80, то надо объяснить, куда делись остальные 60… А там идите считайте, сколько взорвалось, сколько осталось. Надо будет – еще раз взорвется. Не случайно же у них склады один за одним взрываются», - сказал эксперт.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

«Напомню скандал с незаконными поставками украинских танков в Судан, причем не новых, а поддержанных, которые стоят на складах. Также неоднократно возникали проблемы с поставками вооружений, бронетехники, боеприпасов с Украины в горячие точки, куда международным правом запрещалось поставлять вооружение. Это все, по сути, военная контрабанда, которую нельзя провести по официальным документам, ведь государство не может ничего им продавать. Но потом же надо объяснить кому-нибудь, куда делись сотни тонн боеприпасов, поэтому все взрывается и списывается. Элементарно», - заключил Ростислав Ищенко.

Борис Переломов, Новостное Агентство «Харьков»

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!