«Европе необходим критический диалог с Россией»: в Германии заявили о «нечестной игре» США против «Северного потока-2»

Премьер-министр немецкой земли Мекленбург-Передняя Померания Мануэла Швези высказалась в поддержку строительства второй ветки газопровода «Северный поток». Она утверждает, что позиция о «зависимости» Германии от России – «глупость».

Немецкий политик Мануэла Швези в материале для Wirtschaftswoche отмечает ключевое значение проекта «Северный поток-2» для ФРГ. Германия – мощный промышленный центр, она нуждается в надёжных поставках энергоресурса. Таким образом, дополнительная линия трубопровода является адекватным решением.

Политик подчеркнула, что США «играют нечестно», обвинив Германию в «зависимости» от России. Во-первых, данный проект необходим обоим государствам. Во-вторых, импорт газа в ФРГ диверсифицирован.

В этом ключе Швези, считает, что Европе необходим «критический диалог» с Россией. Она заметила, что отношения ФРГ и РФ последнее время напряжённые и сложные. Вместе с тем, странам необходимо восстановление тесного сотрудничества, оно взаимовыгодно.

Премьер-министр немецкой земли предложила ослабить антироссийские санкции. По её мнению, обе стороны должны делать шаги навстречу друг другу. Это требование предъявлено и к России, однако в самом ЕС существует нечто вроде «защитного рефлекса» при разговоре об отмене ограничений. Она подчеркнула, что на Западе забыли, что «штрафные меры – не самоцель». Установление мира на Украине должно сопутствовать послаблениям в отношении РФ.

Автор: Джордано Бруно Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!