НОВОСТИ от ANNA NEWS на 20-00 12 октября 2018 года || 14 человек погибли в лагере "Рукбан" в Сирии


По данным пресс-службы Минобороны Украины, интенсивность взрывов на территории арсенала под Черниговом, где ранее произошел пожар, увеличилась из-за порывов ветра, который создает новые очаги тления, сообщает РИА «Новости». Напомним, на арсенале в Черниговской области во вторник ночью произошел взрыв, начался пожар. По данным Минобороны, на момент пожара на складе находилось почти 70 тысяч тонн боеприпасов, из них 43 тысячи — боеспособных. Этот арсенал является одним из крупнейших на Украине. В четверг в Минобороны сообщили, что пожар практически ликвидирован, остались два очага тления.

Председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер считает, что Брюссель может договориться с Лондоном об условиях выхода Великобритании из ЕС в ближайшие недели. Об этом он заявил в интервью газете Le Monde, сообщает ТАСС. Глава Еврокомиссии назвал "крайне сложным" вопрос о пограничном режиме между Северной Ирландией, которая выходит из ЕС вместе с Великобританией, и Республикой Ирландия, которая остается в европейском сообществе. Кроме того, он также подтвердил, что ЕС готовится и к варианту выхода Великобритании из ЕС без соглашения.

14 человек погибли за последние две недели в лагере сирийских беженцев "Рукбан", на сирийско-иорданской границе, по причине катастрофической гуманитарной ситуации, невыносимых условий существования и отсутствия медицинской помощи, сообщил РИА «Новости» глава сирийской сети по правам человека Ахмад Казем. По данным правозащитников, гуманитарная ситуация в лагере усугубилась из-за того, что иорданская сторона закрыла пограничные переходы в районе лагеря. "Так же Иордания не разрешает доставку гуманитарной помощи в лагерь", — добавил Казем. Лагерь "Рукбан", расположенный на сирийско-иорданской границе на юго-востоке провинции Хомс, находится в 55-километровой зоне ответственности базы США в Ат-Танф.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил о подготовке к проведению четырехстороннего саммита по урегулированию ситуации в Сирии, передает РИА «Новости». По словам Пескова, саммит по Сирии пройдет в четырехстороннем формате, в нем примут участие Россия, Франция, Турция и Германия. Напомним, предыдущий саммит по Сирии проходил в составе России, Турции и Ирана.

Разведка ЛНР продолжает фиксировать наращивание Украиной количества военной техники, вооружений и личного состава на линии соприкосновения в Донбассе. Исполняющий обязанности начальника управления Народной милиции ЛНР Михаил Филипоненко сообщил, что Украина перебросила шесть ракетных комплексов "Точка-У" и десять единиц РСЗО "Ураган" в населенный пункт Рубежное. Напомним, накануне постпред России при ОБСЕ Александр Лукашевич сообщил, что наблюдатели организации зафиксировали на железнодорожной станции Константиновка 12 зенитно-ракетных комплексов "Бук", принадлежащих Вооруженным силам Украины.


0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!