«Имеем право»: сенатор раскрыл вероятность выхода России из ПАСЕ

Завершилась осенняя серия ПАСЕ, в ходе которой решалась дальнейшая судьба резолюции по восстановлению прав делегации РФ в организации.

Издание «ПолитПазл» побеседовало с сенатором Владимиром Лукиным о том, насколько велика вероятность выхода Российской Федерации из состава объединения.

Напомним, в ходе обсуждений по резолюции, позволяющей восстановить права России в ПАСЕ, сторонам не удалось прийти к общему знаменателю, в связи с чем было решено перенести повторное рассмотрение документа на январскую сессию.

При этом Москва неоднократно заявляла, что российская сторона не вернется в ПАСЕ до тех пор, пока не будут отменены дискриминационные меры в отношении РФ. И, по мнению Владимира Лукина, такое решение имеет под собой вполне реальные основания.

Сенатор отметил, что Россия имеет полное право добровольно вступать в организации и так же добровольно покидать их. При этом Лукин отметил, что последствия такого выбора могут быть самыми разными, поэтому их необходимо рассматривать.

Также политик уверен, что сейчас достаточно сложно прогнозировать, какое решение примет ПАСЕ по резолюции в свою следующую сессию. «К январю 2019-го года может измениться очень многое», — резюмировал Владимир Лукин.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Марина Никитина

Источник фото: flickr.com - Council of Europe

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!