Зависимость от России — это чушь: в Германии рассказали, почему «Северный поток-2» важен для страны

Премьер-министр немецкой земли Мекленбург — Передняя Померания Мануэла Швезиг рассказала, почему реализация «Северного потока-2» является правильным для ФРГ решением.

По мнению премьер-министра немецкой земли Мекленбург — Передняя Померания Мануэлы Швезиг, строительство «Северного потока-2» является правильным решением для Берлина.

Об этом она рассказала в своей статье, опубликованной для издания Wirtschaftswoche.

Политик также подвергла критике всех противников реализации российского трубопровода, подчеркнув, что все критики данного проекта руководствуются лишь собственными экономическими интересами.

Что касается утверждений некоторых западных политических элит о том, что из-за «Северного потока-2» ФРГ станет жертвой России с точки зрения энергетической зависимости, то они являются «чушью».

«Обе стороны заинтересованы в надежных поставках. А Германия и дальше будет получать большую часть требуемой энергии из других источников», — объяснила Швезиг.

Министр также добавила, что Берлин сам в праве решать, где и каким путём брать необходимые энергетические носители. К тому же, у России и Германии есть множество общих интересов для того, чтобы возобновить тесное партнерство, несмотря на наличие санкций.

Ранее «ПолитПазл» сообщал, что в России прокомментировали присоединение ФРГ к обвинениям РФ в «кибератаках». Как считает политолог Александр Асафов, Берлин вынужден выступать против Москвы из-за «Северного потока-2».

Автор: Илья Александров Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!