Стала известна важнейшая договоренность Мэй по Brexit

Москва, 1 ноября. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй достигла важной договоренности с ЕС по Brexit. Как сообщает The Times, согласно соглашению, британские компании, предоставляющие финансовые услуги, сохранят доступ к европейским рынкам после того, как Великобритания выйдет из Евросоюза.

По информации источников издания в правительстве страны, предварительная договоренность затрагивает все аспекты отношений Лондона и ЕС в сфере услуг и обмена информацией после Brexit.

Доступ британским компаниям будет предоставляться до тех пор, пока законы Соединенного Королевства будут соответствовать европейским нормам. В противном случае ЕС сможет отказать фирмам из Великобритании в доступе, однако такое решение европейских политиков британская сторона сможет оспорить в арбитражном суде.

При этом вопрос о доступе Британии к единому европейскому рынку товаров в будущем пока не решен.

Планируется, что Великобритания выйдет из ЕС 29 марта 2019 года, однако условия Brexit до сих пор окончательно не определены. В частности, открыт вопрос о границе между Британией и Ирландией. Ранее в Лондоне заявили, что рассчитывают на заключение сделки с ЕС в течение трех недель.


Автор: Василий Котов

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!