Новости на 16 .00 2 ноября  2018 года.

Наши военкоры передают из Сирии. По информации военных источников, к юго-востоку от Дейр-эз-Зора отмечаются факты передачи оружия и техники боевикам ИГИЛ со стороны американских военнослужащих. В частности, было замечено, как ряд солдат вооруженных сил США покинули свои опорные пункты около прифронтового города Ас-Суса, намеренно оставив несколько единиц тяжелого вооружения и партию патронов.На западном побережье Евфрата в окрестностях города Меядин подразделениями Сирийской арабской армии был обнаружен схрон с большим количеством боеприпасов. Этот тайник был оставлен бандитами ИГИЛ, которые переправляются на подконтрольный войскам САР берег реки с противоположной стороны Евфрата, где, несмотря на США, и курдских Демократических сил Сирии, сохраняется высокая террористическая активность.

Украина арестовала в порту Мариуполя 3 тыс. т продукции, которая была произведена на Алчевсом металлургическом комбинате, расположенном на территории Луганской народной республики. Об этом в своем фейсбуке написал генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.Данный груз перевозился судном, которое следовало под флагом Либерии. По словам генпрокурора, оно вышло из «российского порта» и должно было прибыть в Бельгию.Судно называется Comet.Не понятно, при чем здесь Россия, Либерия, ЛНР и контрабанда, если судно грузилось в Мариуполе. Это «ответ» на санкции России заявил генпрокурор Украины Юрий Луценко.

В Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе призвали Украину привести законопроект о государственном языке в соответствие с международными стандартами и обсудить его с национальными меньшинствами.Об этом информирует РИА Новости со ссылкой на верховного комиссара ОБСЕ по делам национальных меньшинств Ламберто Заньера. Ранее Заньер в интервью газете «Известия» заявлял, что в ОБСЕ обеспокоены законом об образовании на Украине.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин в ходе встречи с председателем Государственного Совета Кубы Мигелем Марио Диас-Канелем Бермудесом призвал противостоять санкционной политике США. «Сегодня с санкциями сталкиваются не только Куба и Россия, но и Китай, Иран, Турция, многие другие страны, которые не устраивают США», — приводит его слова Интерфакс.Он отметил, что США используют санкции в качестве политического инструмента, что «безусловно, является вызовами». «И с этими вызовами необходимо бороться, необходимо их преодолевать», — добавил Володин.

Член комитета Совета Федерации по международным делам Олег Морозов, заявил , что кто бы ни пришел к власти в Грузии, его политика по отношению к России будет характеризоваться прагматичностью .«Итог предстоящего второго тура в Грузии непредсказуем, поскольку разница между конкурентами очень мала. — заявил Морозов .Напомним, что по результатам первого тура с минимальным отрывом лидирует экс-министр иностранных дел Грузии Саломе Зурабишвили, которая набрала 38,64% голосов, а её главный оппонент, Григол Вашадзе получил 37,74%.

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!