Эксперт объяснил слова Болтона о самых безопасных выборах в истории США

Кандидат политических наук, эксперт Российского института стратегических исследований Илья Кравченко прокомментировал в беседе с RT заявление советника президента США по национальной безопасности Джона Болтона, который полагает, что прошедшие в США промежуточные выборы стали самыми безопасными в истории страны.

«Можно комплексно к этому подойти: с одной стороны, Болтон как советник президента выражает линию Трампа, которая заключается в том, что это были крайне успешные выборы в целом для страны, в частности, для республиканской партии, которая закрепилась в сенате и не дала супер-преимущества демократам в нижней палате. Также он, наверное, имел в виду, что, несмотря на попытки якобы вмешаться, они все были успешно пресечены», — отметил Кравченко.

По мнению эксперта, таким образом в общественное сознание вбрасывается тезис о том, что «бравые американские спецслужбы работают».

«Что деньги на поддержку всей этой инфраструктуры выделяются не напрасно, и, видимо, будут просить больше. В дальнейшем могут появляться такие заявления не только стороны Болтона, может, и со стороны других членов команды Трампа, которые будут настроены на лоббировании идеи о том, что система работает хорошо, но нужно больше средств на её улучшение и расширение. То, что будут продолжаться антироссийские настроения среди демократов и в целом среди истеблишмента США — это с крайне высокой долей вероятности», — пояснил Кравченко.

Он также отметил, что только что переизбранный конгресс начнёт работать в январе, и потом «мы будем слышать больше заявлений критического характера в отношении разного рода стран».

Ранее Болтон назвал прошедшие промежуточные выборы самыми безопасными в истории США.

Автор: Анастасия Румянцева

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!