Эксперт объяснил желание лидеров ОДКБ сохранить договор РСМД

Доктор политических наук профессор МГУ Андрей Манойло прокомментировал в разговоре с RT решение лидеров стран Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) выступили за сохранение жизнеспособности договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).

«Саммит прошёл очень положительно и по-деловому. Пожалуй, это одна из немногих встреч, где действительно обсуждались серьёзные и актуальные вопросы в конструктивном ключе и при этом искались решения. Очень правильно, что одним из ключевых вопросов стало намерение США выйти из ДРСМД. Этот договор — ключевой столб политической стабильности и инструмент поддержания международной безопасности, купирование рисков скатывания к ядерному конфликту», — сказал он.

Манойло также отметил, что возникший на фоне выхода США из ДРСМД конфликт «может затронуть абсолютно всех и члены ОДКБ очень оправданно озабочены этим вопросом».

Ранее лидеры стран ОДКБ выступили за сохранение жизнеспособности договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности и выразили озабоченность в связи выходом из него США.

Автор: Анна Лушникова

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!