Главное от ANNA NEWS на вечер 8 ноября 2018


В России началась разработка нового стратегического бомбардировщика, об этом заявили в Объединенной авиастроительной корпорации. «Началась разработка перспективного авиационного комплекса дальней авиации. При этом работы по модернизации и развитию этого уникального комплекса – на особом контроле у Верховного главнокомандующего Вооруженными силами России и министра обороны», – сообщается в Facebook корпарации. Отмечается также, что проводится модернизация самолетов Ту-160, которые оснащаются новой крылатой ракетой Х-101.

Польша подписала контракт на поставки сжиженного природного газа из США в течение 24 лет. Об этом сообщает ТАСС. Отмечается, что соглашение заключено с компанией Cheniere Marketing International. Согласно договорённости, с 2019 по 2022 годы Польша получит около 1 млрд. кубометров газа после регазификации, а с 2023 по 2042 годы — около 39 млрд. кубометров газа после регазификации, что означает поставки в объёме около 2 млрд. кубометров газа в год. Общий объём поставок составит 29,5 млн. тонн СПГ.

Министр иностранных дел Грузии Давид Залкалиани и государственный министр по делам Европы и Америки британского МИД Алан Данкан подписали в четверг в Тбилиси меморандум о взаимопонимании двух стран по вопросам сотрудничества в сфере кибербезопасности, сообщает ТАСС, со ссылкой на МИД страны. Следует отметить, что Великобритания в последние 10 лет активно помогает Грузии в процессе осуществления реформ, в том числе и в сфере обороны и безопасности, в интеграции страны в НАТО и реализации программ модернизации вооруженных сил.

Переговоры по денуклеаризации Корейского полуострова между Вашингтоном и Пхеньяном зашли в тупик из-за нежелания обеих сторон идти на какие-либо уступки, сообщает ТАСС со ссылкой на телекомпанию CNN. По их данным, власти КНДР "по-настоящему злы" на США из-за отказа последних хотя бы частично ослабить санкции в отношении Пхеньяна для стимулирования переговорного процесса. Вашингтон со своей стороны ожидает от КНДР более серьезных шагов, направленных на денуклеаризацию, чем те, которые она демонстрирует. Как отмечает CNN, напряженности добавили и недавние угрозы КНДР возобновить деятельность в ядерной сфере в случае, если США не ослабят санкции.

Наши военкоры, со ссылкой на агентство SANA, передают из Сирии. Инженерные бригады сирийской армии продолжают проводить работы по уничтожению мин и фугасов, заложенных террористами на территории провинции Эль-Кунейтра. Наши военкоры передают, что в ходе рейдов бойцы правительственных сил Сирии обнаружили склад с вооружением . Найденное в схроне оружие произведено в Великобритании и США . Напоминаем, что Эль-Кунейтра была освобождена от незаконных вооруженных формирований летом этого года.

Экс-помощник командующего силами специальных операций США по вопросам стратегии Чад Пиллаи, считает, что Вашингтон допустил ошибку, когда не ввел свои силы в Крым для уничтожения «вежливых людей» из России. «Тогда Крым не был территорией России, и у Москвы не было никакого повода для нанесения удара в ответ на агрессию». Но господин Пиллаи убежден, что у США еще есть шанс для реванша над Россией. Пенсионер считает, что США должны придать возможному вторжению в Крым международный характер. А для информационного повода, взять ценный опыт возвращение Прибалтики в свободный мир, на который надо ориентироваться в вопросе с Крымом», -отметил Пилаи. Он забыл, или не знает, что, Аляска может вдруг решить вернутся домой- в Россию.

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!