Песков: использование отравляющих веществ в Европе вызывает обеспокоенность

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал публикации про отравляющее вещество в Солсбери.

«Неизвестно, какое количество там было, и, безусловно, использование подобных сильных боевых отравляющих веществ в Европе — это очень опасный факт, который, безусловно, вызывает очень сильную обеспокоенность», — заявил Песков.

Пресс-секретарь отметил, что Россия с самого начала предлагала сотрудничество британцам для выяснения обстоятельств случившегося с экс-агентом ГРУ Сергеем Скрипалём и его дочерью Юлией в Солсбери, но не встретила взаимности.

«И мы не располагаем никакими данными относительно того, что произошло в Солсбери. Мы не располагаем данными, какое именно было вещество, мы не располагаем данными, какой был объём вещества, мы не располагаем данными, кто был отравлен, что с ними стало, куда они подевались и так далее и тому подобное. Мы сожалеем в этой связи. Вот, наверное, все, что я могу сказать», — сказал Песков.

Ранее Скотленд-Ярд опубликовал фото- и видеозаписи, на которые, согласно британскому следствию, попали «подозреваемые» по делу об отравлении в Солсбери бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии — россияне Александр Петров и Руслан Боширов, которые посетили Солсбери 4 марта.

Подробнее — в материале RT.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!