Кто не слушает Лаврова, послушает Шойгу: в МИД РФ США предупредили насчет резких движений по ДРСМД

Россия рассчитывает, что США не сделают чего-либо необдуманного насчет Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), заметил глава Департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД РФ Владимир Ермаков.

Лидер США Дональд Трамп заявил, что США не станут соблюдать Договор о ракетах средней и меньшей дальности, когда Москва его нарушает, и выйдут из договора. Российский дипломат Владимир Ермаков уверен, что США не предпримут ничего необдуманного, и уж если им не нравятся подробные объяснения от главы МИД Сергея Лаврова, то они явно прислушаются к словам министра обороны России Сергея Шойгу. Ермаков отметил, что у России есть решение для любого развития событий.

Президент США ранее говорил, что Вашингтон будет развивать вооружения. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков уже говорил, что Москве хотелось бы получить детальное разъяснение от США на этот счет, такое заявление нельзя оставить без внимания. Министр иностранных дел России Сергей Лавров предупредил американских коллег, что любое действие в этой сфере будет встречать противодействие.

Автор: Таисия Григорьева

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!