Прокуратура Турции обвинила Гюлена в причастности к убийству посла России Карлова

Турецкая прокуратура передала на рассмотрение суда дело об убийстве посла РФ в Анкаре Андрея Карлова. Обвинения предъявили 28 подозреваемым, среди них оппозиционный исламский проповедник Фетхуллах Гюлен.

Ранее обвинительное заключение, подготовленное прокурором Адемом Акынджи, представили на утверждение республиканской прокуратуры Анкары, информирует агентство Anadolu. Покушение на дипломата организовала организация Гюлена (FETО), ее же Анкара обвиняет в попытке переворота в июле 2016 года. В документе говорится, что убийство посла Карлова является провокацией, направленной на ухудшение отношений между Россией и Турцией.

Других людей, названных причастными к преступлению, обвиняют в нарушении конституционного строя, причастности к террористической организации, планировании убийства с целью террора. Посла Карлова застрелили 19 декабря 2016 года на открытии фотовыставки "Россия от Калининграда до Камчатки глазами путешественника". Выстрелы совершил сотрудник полиции Мевлют Алтынташ, его на месте ликвидировали силы безопасности.

Автор: Таисия Григорьева


0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!