Россия уничтожает личность народа Украины и рушит устремления к Западу — Хезер Науэрт

Официальный представитель государственного департамент США Хезер Науэрт опубликовала заявление в связи с 85-летием голодомора на Украине. В тексте речи Науэрт подвергла жесткой критике политику СССР, коммунизм и заявила об агрессии нынешней России.

В пятницу, 23 ноября, официальный представитель государственного департамента США Хезер Науэрт опубликовала официальное заявление по поводу 85-летней годовщины с начала массового голода на Украине.

Науэрт заявила, что "украинцы снова умирают от действий России". По словам Науэрт украинцев специально морил голодом Сталин, а вхождение Украины в состав СССР Науэрт назвала "варварским захватом" с целью "порабощения".

После исторического экскурса с точки зрения националистической украинской историографии Науэрт принялась обвинять современную Россию в "пытках Украины", смертях украинцев и стремлении "разрушить устремления к Западу".

Стоит напомнить, что в 1932 - 1933 годах массовый голод охватил не только Украину, но и другие республики, в том числе и РСФСР (территория современной России). Также стоит упомянуть, что украинская элита, которая пришла к власти в 2014 в результате переворота, сама начала военную операцию на Донбассе.

Автор: Илья Герасимов

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!