Сотрудники посольства России в США посетили в тюрьме россиянина Мартышева

Сотрудники посольства России в США посетили в тюрьме в штате Вирджиния россиянина Мартышева, которого обвиняют в Соединённых Штатах в кибермошенничестве.

«Мартышев поблагодарил Посольство за оказываемую ему консульскую помощь. Сообщил, что оглашение приговора по его делу запланировано на 19 апреля 2019 года», — говорится в сообщении посольства, опубликованном Facebook.

Отмечается, что Мартышев содержится на общем режиме.

У него нет жалоб на условия содержания и состояние здоровья.

Россиянин сообщил, что работает в тюрьме на добровольных началах и регулярно общается с адвокатом и родственниками по телефону и видеосвязи.

В посольстве подчеркнули, что продолжат оказывать россиянину необходимое содействие для соблюдения его законных прав.

В июле 2017 года стало известно, что Мартышева, которого экстрадировали из Латвии в США, обвиняют по четырём пунктам: в тайном сговоре, сговоре с целью совершения электронного мошенничества, электронном мошенничестве и подстрекательстве к преступлению, а также в причинении вреда компьютерным системам.

2 комментария
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Туристы
Очередному умненькому-премудненькому захотелось отведать западных прелестей. Результат закономерен: или ты- наш, или их. А может быть это новый способ легализации на Западе: якобы арестовали, а потом некуда деваться и остался . Как Вам такой вариант?
Граждане sergeika2
Времена железного занавеса в прошлом, потому ничто не мешало легально уехать на ПМЖ. Другое дело, если он не хочет, а его хотят... тогда за "помилование" будет работать на д.Сэма.