Эксперт оценил реакцию Турции на планы США установить наблюдательные пункты в Сирии

Эксперт Российского института стратегических исследований Владимир Фитин прокомментировал RT заявление Турции о том, что решение США установить наблюдательные пункты на севере Сирии усложнит ситуацию в регионе.

«Это была очередная попытка американцев хоть как-то урегулировать взаимоотношения с Турцией в связи с диаметрально противоположными позициями в отношении курдских Отрядов народной самообороны в Сирии. Это очень наивная попытка, поскольку американцы прекрасно знают позицию турецкого руководства… Поэтому данные «новые» предложения США вряд ли приведут к какому-то одобрению, мягко говоря, со стороны турецкого руководства. И их противоречия останутся на том же уровне», — сказал он.

При этом Фитин добавил, что американская сторона пытается создать в Сирии «существенную территорию, не подконтрольную официальным сирийским властям».

«Их главная задача — это сохранить своё влияние хотя бы на значительной территории северо-востока, где, кстати, находятся основные нефтяные месторождения страны. И не допустить, в свою очередь, распространения власти сирийского правительства на эту территорию», — заключил эксперт.

Ранее министр обороны Турции Хулуси Акар прокомментировали установку США наблюдательных пунктов в Сирии.

Автор: Марианна Чурсина
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!