Захарова прокомментировала ситуацию с аккредитацией RT во Франции

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала RT решение Елисейского дворца дать журналистам телеканала аккредитацию спустя длительное время.

«Уже на протяжении года или полутора лет мы слышим, что Париж не воспринимает RT и Sputnik как СМИ, потому что они якобы «не СМИ, а просто машина для пропаганды», — указала она.

Она подчеркнула, что именно журналисты RT работают в Донбассе и Сирии, а не так называемая «российская пропаганда».

«RT и Sputnik работают там (в Добассе. — RT) и делают репортажи, посещают эти места. Та же ситуация с Сирией, это одна из самых горячих точек на планете Земля, не единственная, но одна из самых горячих», — добавила дипломат.

Захарова отметила, что корреспонденты работают «в самых горячих точках Сирии для того, чтобы донести частичку реальности» до аудитории.

«То, что вы делаете уже на протяжении нескольких лет в различных частях света, наконец доказало всему миру, что вы — журналисты», — заявила она.

Ранее неназванный советник президента Франции рассказал, что Елисейский дворец готов дать аккредитацию RT France и Sputnik.

Весной журналиста RT France по поручению администрации президента не пустили в Елисейский дворец.

Президент России Владимир Путин, комментируя ситуацию с RT France во Франции, заявил, что составление списков и советов по определению «хороших и плохих» СМИ недопустимо.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!