"Этот господин не оригинален": Лавров ответил на заявление британского генерала об "угрозе" России

Министр иностранных дел России Сергей Лавров на пресс-конференции отреагировал на заявление главы Генштаба ВС Британии генерала Марка Карлтон-Смита. Тот утверждал, что РФ якобы представляет большую угрозу. Даже большую, чем террористические организации.

"Этот господин не оригинален, потому что уже подобное высказывание допустил в свое время президент Обама на Генеральной Ассамблее ООН, а следующей угрозой была лихорадка Эбола", — сказал Лавров.

Министр добавил, что хоть с Эболой справиться удалось не без активной помощи России, то вот с боевиками ИГИЛ (террористическая организация запрещена в РФ) пока еще не до конца разобрались.

Лавров добавил, что Москва не может никому запретить"проявлять свои интеллектуальные и политические способности", передает RT. РФ также не может влиять на решения британских властей относительно того, кому доверяют руководитель ВС РФ. В России лишь надеются, что Лондон проверяет такие решения на адекватность, резюмировал глава ведомства.

Напомним, газета Telegraph передала слова начальника генерального штаба Великобритании генерала Марка Карлтона-Смита, который заявил, что сейчас Россия представляет для Британии большую угрозу, чем ИГ. По его словам, после разгрома Халифата боевики потеряли былую мощь, теперь главную угрозу представляет Россия. При этом военный забыл напомнить, что именно Россия играла и играет ключевую военную и дипломатическую роль в решении сирийского вопроса и уничтожении сил ИГИЛ в САР.

Автор: Борис Любимов

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!