ФСБ запретили кораблям и суднам Украины доступ в Мариуполь за провокацию

В связи с острой ситуацией в российской акваториальной зоны Черного моря принято решение временно закрыть Керченский пролив для гражданских и военных бортов. Данный шаг вызван опасностью разнообразных провокаций со стороны кораблей ВМС Украины.

Как передает «Русская весна», доступ через пролив перекрыл сухогруз, ставший поперёк. Возле судна патрулируют акваторию корабли пограничной службы России.

Преднамеренная провокация, устроенная Киевом с утра, стала причиной волнения и острой реакции силовых ведомств Российской Федерации. Территориальные воды близ Керченского пролива возмущены действиями киевских посланцев.

Как сообщалось ранее, целью украинской провокации, начатой еще утром, ставился доступ украинских кораблей в оккупированный ВСУ Мариуполь.

О причинах подобных выпадов со стороны Украины высказались в Центре общественных связей российского силового ведомства. Киев имел целью создать острую конфликтную ситуацию в регионе. ФСБ подчёркивает, что активное противодействие необходимо, поскольку украинские суда и корабли проводят опасное маневрирование, не подчиняются законным требованиям российских законов.

Источники в военном ведомстве сообщили СМИ, что направлявшиеся на помощь кораблям Украины бронекатера из Бердянска не решились пересечь границу с Россией и остановились на рейде в нейтральной зоне.

Воздух контролирует ударная группа вертолетов Ка-52 ВМС России.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!