Россия запросила срочное заседание Совбеза ООН на фоне ситуации в Азовском море

Заместитель постпреда РФ при ООН Дмитрий Полянский сообщил о том, что Россия запросила срочное заседание Совета безопасности всемирной организации на фоне ситуации, которая сложилась в Азовском море.

Россия запросила срочное заседание членов Совета безопасности ООН на 11 утра понедельника (19.00 по московскому времени) в связи с ситуацией, которая сложилась в Азовском море. Об этом сообщил заместитель постпреда РФ при всемирной организации Дмитрий Полянский .

По его словам, заседание планируется провести по пункту "Поддержание международного мира и безопасности".

Предварительное время заседания 19.00 по московскому времени.

Напомним, 25 ноября, в воскресенье, три корабля ВМС Украины нарушили российскую государственную границу. Как сообщили в пресс-службе ФСБ, украинские малые бронированные артиллерийские катера "Бердянск" и "Никополь", а также буксир "Яни Кап" вошли в закрытую акваторию и нарушили таким образом сразу две статьи Конвенции ООН по морскому праву. Не подчиняясь требованиям российской стороны, суда двигались в сторону Керченского пролива. Позднее в ФСБ РФ сообщили о задержании военных судов Украины. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Nation News ведет прямую трансляцию развития событий вокруг инцидента в Азовском море.

Автор: Геннадий Свидригайлов

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!