Трансляции Sputnik c акций протеста во Франции набрали более 2 млн просмотров

Прямые трансляции, которые агентство Sputnik вело в соцсетях с акций протеста в Париже, набрали более 2 млн просмотров, заявила главный редактор Sputnik France Наталья Новикова.

По её словам, корреспонденты агентства, которые не получили аккредитации от французского МИД, подвергаются двойной опасности при освещении подобных мероприятий, передаёт РИА Новости.

«Рекордное количество просмотров — заслуга нашего корреспондента, которая работала плечом к плечу с коллегами из французских СМИ в прошедшие выходные. В следующий раз, когда нас будут обвинять в пропаганде, следует спросить наших французских коллег по работе в поле, что они думают об этом. Тех журналистов, которые регулярно сталкиваются с корреспондентами Sputnik France», — рассказала Новикова.

Она отметила, что «освещать протесты такого масштаба крайне опасно».

«Можно попасть под горячую руку не только вандалов, но и разъярённых полицейских. А в ситуации, когда наших корреспондентов не считают за журналистов в стране, опаснее вдвойне», — добавила она.

Ранее стало известно, что при освещении протестов в Париже против повышения цен на топливо пострадали сотрудники RT France, корреспондент RT Шарлотта Дубенски и стрингер видеоагентства Ruptly .

По последним данным, 130 человек задержаны в ходе протестов по всей Франции.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!