Эскалация в Керченском проливе: Порошенко и Столтенберг договорились срочно созвать заседание комиссии Украина-НАТО

Киев, 26 ноября.

Провокация украинской стороны в Керченском проливе продолжает набирать обороты. В Североатлантическом альянсе приняли решение предоставить официальному Киеву фрегат «Хельге Ингстад». Об этом политики договорились во время телефонного разговора.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Как сообщил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, таким образом в военно-политическом блоке решили усилить ВМФ Украины. Кроме того, Порошенко и генсек НАТО договорились о срочном созыве чрезвычайного заседания комиссии Украина-НАТО из-за инцидента в Керченском проливе.

"Порошенко и Столтенберг договорились о срочном созыве чрезвычайного заседания комиссии Украина - НАТО из-за агрессии России", - сообщает пресс-секретарь Порошенко Святослав Цеголко.

Порошенко проинформировал генсека НАТО об инциденте и действиях Украины в ответ, в том числе о введении режима военного положения. Также украинский лидер призвал усилить международное давление на Россию для немедленного освобождения украинских моряков и судов.

В свою очередь, по информации пресс-службы, генсек НАТО выразил поддержку территориальной целостности и суверенитета Украины и призвал Россию соблюдать нормы международного права и свободы судоходства в акватории Азовского и Черного морей. В сообщении постоянного представительства Украины при НАТО в микроблоге Twitter говорится, что заседание комиссии Украина-НАТО состоится сегодня в Брюсселе на уровне постоянных представителей.

Мила Кальмиус, Новостное Агентство «Харьков»

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!