Постпред ООН агитировала против повестки РФ по Керченскому проливу перед заседанием в Совбезе

Хейли агитировала против российской повестки по Керченскому проливу в ООН, сообщают СМИ. В результате рассмотрение было заблокировано. Семь стран проголосовали против, четыре "за" и столько же воздержались, в результате повестку не приняли.

Постоянный представитель США при ООН Никки Хейли перед голосованием в Совбезе ООН агитировала против российской повестки по ситуации в Керченском проливе, сообщают СМИ.

Как стало известно, непосредственно перед голосованием в СБ постпред США при ООН заявила от отказе рассматривать вопрос по ситуации в Керченском проливе, предложенный российской стороной.

По словам Хейли, США, Нидерланды, Польша, Швеция и Британия поддерживают независимость и территориальную целостность украинского государства в соответствии с "международно принятыми границами", вплоть до территориальных вод Украины.

Также Хейли отметила, что в связи с инцидентом, который является серьезным нарушением международного права, страны выражают "глубокую озабоченность".

Ранее стало известно, что в Совбезе ООН заблокировали рассмотрение вопроса по ситуации в Керченском проливе, который предложила Россия.

Известно, что против утверждения проголосовали семь стран, четыре "за" и столько же воздержались, в результате чего повестку так и не приняли.

Автор: Наталья Агеенко

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!