В Совфеде назвали «чётким показателем» решение Совбеза ООН по Керченскому проливу

Член комитета Совета Федерации по международным делам Олег Морозов в беседе с RT назвал ожидаемым решение Совбеза ООН заблокировать российскую повестку по инциденту в Керченском проливе.

При этом сенатор подчеркнул, что Россия «поступила правильно», отправив запрос на проведение экстренного заседания по данной теме.

«Это абсолютно правильный подход, когда мы апеллируем к мировому сообществу, к международному праву. Мы подчёркиваем, что хотим действовать исключительно в правовом поле. И отказ обсуждать эту тему — это как раз показатель того, что некоторые не хотят говорить об этом на языке права. Те, кто не поддержал нашу инициативу, хотят говорить на эту тему на языке политики, а может быть, даже на языке силы. Это и является самым чётким показателем, кто на самом деле хотел бы правовых механизмов разрешения конфликта, а кто ищет совершенно иные сценарии», — сказал он.

Морозов также не исключил, что конфликт, который, по его словам, спровоцировала Украина, является очередной попыткой получить финансовую поддержку и «поддавить ещё раз на Россию при помощи механизма санкций».

Ранее Совбез ООН заблокировал российскую повестку по Керченскому проливу.

Автор: Марианна Чурсина
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!