Главное на утро 27  ноября  2018 года

Военные корреспонденты агентства Анна Ньюс, со ссылкой на агентство SANA сообщают. В городе Манбидж на северо-востоке Сирии произошли взрывы в жилых кварталах . Сдетонировали взрывные устройства, что привело к гибели бойцов Рабочей партии Курдистана .Местные жители заявляют о том, что к установке устройств , вероятно, причастны сотрудники разведывательных служб вооруженных сил Турции. Напомним, Анкара ведет подготовку к крупномасштабной военной операции в Северной Сирии, результатом которой должна стать зачистка территорий к востоку от Евфрата от курдских вооруженных формирований.

Совет национальной безопасности и обороны Украины проголосовал за введение в стране военного положения на 60 суток. Этот факт, наводит га мысль, продуманность и последовательность действий официального Киева, по срыву выборов, и нагнетанию обстановки в Азовском море. Инициатором, введения военного положения, стал секретарь Совета Александр Турчинов, его поддержал Петр Порошенко. Турчинов, уже признанный военный преступник, под кличкой “кровавый пастор”, Порошенко , пока на пути признания таковым. Петр Попрошено, это война на Украине. Кстати Порошенко заявил, о своем намерении провести переговоры с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом и лидерами некоторых государств, по поводу военной помощи Украине, в отражении агрессии, России.

В мексиканской Тихуане около 500 мигрантов предприняли попытку пересечь границу и нелегально попасть в США. По сообщениям СМИ, американская сторона применила слезоточивый газ, а также резиновые пули против нарушителей. В МВД Мексики уже заявили, что начинают немедленную депортацию людей, которые принимали участие в попытке прорыва. На территории Мексики находятся несколько тысяч нелегалов, конечная цель которых — США. Дональд Трамп неоднократно подчёркивал, что не допустит мигрантов в страну. Ранее США укрепили границу, введены усиленные меры безопасности.

Американский журнал National Interest оценил новейшие российские противолодочные системы «Пакет», состоящие из интегрированной центральной системы управления, «гидроакустической станции» и пусковой установки. Как пишет издание, преимущество системы заключается в её модульном исполнении. Пусковая установка оснащена противолодочными и противоторпедными торпедами с тепловыми головками самонаведения. Они имеют одинаковый размер, их количество может легко варьироваться. Дальность действия составляет 10 000 и 800 метров соответственно. Универсальность и наступательно-оборонительные возможности «Пакета» делают систему уникальной. Ближе всего по характеристикам к российской системе находится система противоторпедной защиты США.

Украинско — польскую границу, перекрыли украинские водители. Они объявили бессрочную акцию протеста из-за новых правил растаможивания машин с европейскими номерами. Об этом сообщает УНИАН. По словам одного из демонстрантов, люди недовольны не только принятием новых правил по растаможиванию, но и ростом цен на газ и коммунальные услуги в Украине .Ранее МВД Украины призвало протестующих на украинско-польской границе автомобилистов «не прибегать к радикальным действиям». Как стало известно, что на Украине возбудили дело из-за протестов водителей.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!