«Киев спланировал атаку на крымский мост»: всплыли истинные причины провокации в Керченском проливе

Керчь, 27 ноября.

Провокация в Керченском проливе могла окончится не так радужно. Российские пограничники, которые задержали корабли ВМС Украины, на самом деле предотвратили атаку на Крымский мост.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Как сообщает анонимный блогер Дионис Терруарович Апостолаки со ссылкой на собственные источники, два офицера Службы безопасности Украины, которые находились на кораблях, дали команду идти на Крымский мост, что представляло прямую угрозу инфраструктуре.

"Во время захвата украинского москитного флота в Керченском проливе был риск оружейной атаки и менее мирного исхода. Так, два офицера СБУ, которые находились на кораблях, дали команду идти на Крымский мост, что представляло собой прямую угрозу инфраструктуре", - пишет он в своем канале Телеграм.

Отметим, что в Службе безопасности Украины заявили, что против их катеров была применена российская авиация. Так, глава СБУ Василий Грицак утверждает, что якобы российские штурмовики применили ракеты.

"По подтвержденной оперативной информации СБУ, один из российских штурмовиков использовал против украинских катеров две боевые неуправляемые ракеты, в результате чего один из офицеров СБУ получил тяжелое ранение", - заверяет Грицак.

Как сообщалось ранее, украинские военнослужащие прекрасно понимали, что находятся в территориальных водах Российской Федерации, а также осознавали, что осуществляют провокационные действия.

Мила Кальмиус, Новостное Агентство «Харьков»

1 комментарий
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Граждане
Отличное входное отверстие в рубке.