В посольстве России сообщили об ухудшении здоровья Бутиной спустя 67 суток изоляции

Россиянку Марию Бутину, задержанную в США, перевели на режим административной сегрегации, сообщили в посольстве России в Соединённых Штатах. Там отметили, что у россиянки участились приступы клаустрофобии.

«На днях россиянка была переведена на режим административной сегрегации. Администрация тюрьмы отказывается сообщить причины дискриминационных мер. Изоляция в течение 22 часов в сутки уже спровоцировала ухудшение её здоровья. У Марии участились приступы клаустрофобии», — говорится в сообщении российского ведомства.

Там добавили, что руководству тюрьмы выражен протест «в связи с ужесточением условий содержания обвиняемой по надуманным политическим основаниям».

«Она уже провела 67 суток в полной изоляции, что является превышением лимитов, установленных т.н. правилами Н. Манделы (минимальные стандартные правила ООН в отношении обращения с заключёнными)», — отметили дипломаты.

В связи с произошедшим в Госдепартамент направлена нота протеста. В посольстве также подчеркнули, что действия американской стороны расцениваются как попытка оказать давление на Бутину и сломить её волю.

«Это не может не отразиться на её подготовке к судебному заседанию 19 декабря», — говорится в заявлении ведомства.

Ранее отец Марии Бутиной рассказал газете «Известия», что дочь находится в изоляторе.

Бутина была задержана в США в июле по подозрению «в работе на Россию в качестве агента».

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!