Эксперт оценил слова Трампа о возможной отмене встречи с Путиным

Политический аналитик международной мониторинговой организации CIS-EMO Станислав Бышок прокомментировал в беседе с RT заявление президента США Дональда Трампа, который допустил отмену встречи с российским лидером Владимиром Путиным в Аргентине в связи с инцидентом в Керченском проливе.

«Безусловно, давление есть (на Трампа. — RT). Сколько дней прошло после инцидента в Керчи — только сейчас он заявил. Очевидно, что если до него первоначально дошла какая-то информация, он ей особо значения не придал, потому что, насколько я понимаю был, настроен на встречу в Буэнос-Айресе. Но, очевидно, истеблишмент не хотел, чтобы даже эта встреча, пусть и символическая (состоялась. — RT). Ему стали рекомендовать не делать этого, потому что это может ухудшить его имидж», — отметил Бышок.

Эксперт, оценивая слова Трампа, добавил, что традиционная позиция американского лидера заключается в том, чтобы оставлять пространство для манёвра и неопределённости.

Как отметил Бышок, даже если полноценная встреча не состоится, лидеры обменяются мнениями.

«Возможно, будет что-то компромиссное — например, 10 минут поговорят, отойдут. То, что совсем не будет никакого обмена мнениями — такого нельзя ожидать, может, встретятся за обедом, совместной прогулкой — на такое вполне можно рассчитывать», — заключил Бышок.

Ранее Трамп пригрозил отменить встречу с Путиным на G20 из-за ситуации c Украиной.

25 ноября три корабля ВМС Украины были задержаны в районе Керченского пролива после незаконного пересечения российской границы.

Позднее в ряде регионов Украины было введено военное положение на 30 дней.

Автор: Анастасия Румянцева
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!