Глава парламента Словакии заявил об отсутствии доверия к Порошенко

Спикер Национального совета Словакии Андрей Данко заявил, что не доверяет президенту Украины Петру Порошенко, а также украинской версии произошедшего в Азовском море 25 ноября.

Об этом сообщает пресс-служба возглавляемой Данко Словацкой национальной партии (SNS).

«Я не тот человек, который доверяет Порошенко. Опять же, по сообщениям, Украина уже обманула с умершим журналистом (Аркадием Бабченко. — RT). Мы должны спокойно посмотреть на все события и факты, но на самом деле я боюсь, что некоторые люди с нами снова просто играют», — сказал он.

Он также добавил, что пока нельзя требовать от Словакии немедленного осуждения произошедшего в Азовском море и «миллиона санкций».

«Для нас очень опасно, если напряжённость усиливается. Но столь же опасно для нас делать заявления со дня на день на основе статей из медиа», — указал Данко.

Спикер Национального совета Словакии упомянул и о предстоящих президентских выборах на Украине в контексте событий в Азовском море.

«Также необходимо воспринимать конкретную ситуацию на Украине — не всё белое или чёрное. Мы молимся, чтобы этот конфликт остановился как можно скорее дипломатическими средствами. Однако санкции неэффективны. Словакия должна настаивать на таком давлении, чтобы обе стороны садились за стол переговоров и решали вопрос без военного положения», — заключил он.

25 ноября в ФСБ заявили, что три украинских корабля незаконно пересекли российскую границу, после чего они были задержаны.

Ранее НСН сообщала, что первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров заявил, что целью провокации в Азовском море и военного положения на Украине является отмена украинских президентских выборов в марте 2019 года.

В свою очередь, директор Центра геополитических исследований Института инновационного развития Дмитрий Родионов в беседе с ФАН прокомментировал беседу президента России Владимира Путина с канцлером Германии Ангелой Меркель по поводу украинской провокации в Азовском море.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!