Эксперт прокомментировал призыв экс-посла США закрыть порты для кораблей России

Политолог-американист Михаил Синельников-Оришак в эфире радио Sputnik прокомментировал доклад бывшего посла США на Украине Джона Хербста, в котором тот призвал запретить российским судам, вышедшим из азовских портов, заходить в европейские и американские порты.

«Не думаю, что эта инициатива будет востребована, хотя исключать ничего нельзя. Если они пойдут на такое обострение, то это уже будут меры, переходящие из разряда недружественных во враждебные», — сказал он.

По его мнению, в этом случае России необходимо отвечать симметрично. Он также считает, что на Западе «ещё не верят, что Россия может жёстко отстаивать национальные интересы».

«И здесь — такой тест: будем или не будем отвечать, насколько далеко можно зайти. Думаю, что будет высказан ещё ряд инициатив. Но от слов к делу — путь ещё очень большой. Кроме того, надо понимать, что такой враждебный настрой к нам абсолютно не зависит от повода», — заявил Синельников-Оришак.

Соответствующий доклад Хербста, с которым ознакомился RT, был опубликован на сайте Атлантического совета (Atlantic Council).

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!