Могерини сказала Тачи о необходимости отмены пошлин на товары из Сербии

Глава дипломатии ЕС Федерика Могерини заявила главе непризнанного государства Косово Хашиму Тачи в ходе телефонного разговора о необходимости отмены пошлин на товары из Сербии.

Об этом сообщает Европейская служба внешних связей.

«(Она. — RT) подчеркнула, что решение косовского правительства увеличить на 100% налог на товары из Сербии и Боснии и Герцеговины лишь ещё больше осложняет ситуацию и не приводит ни к решению проблем населения, ни к реализации надежд Косово в отношении настоящего и будущего», — цитирует заявление РИА Новости.

Могерини добавила, что данный шаг не способствует установлению добрососедских отношений, поэтому решение о пошлинах должно быть отменено.

Ранее стало известно, что правительство непризнанного государства Косово приняло решение ввести таможенную пошлину в размере 100% стоимости на всю продукцию из Сербии и Боснии и Герцеговины.

Президент Сербии Александр Вучич заявил, что Белград не собирается признавать независимость непризнанного государства Косово, несмотря на данный шаг. Пришвина же указала, что отменит пошлины только в случае признания независимости региона сербской стороной.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!