Задержанного в Таиланде россиянина обвиняют в хакерстве

Задержанный таиландской полицией по запросу США россиянин Антон Богданов подозревается в кибермошенничестве и краже госсобственности. Соответствующие пункты обвинения Богданову были предъявлены в Бангкоке в ходе первого заседания суда по делу об экстрадиции в США.

«В ходе судебного заседания ему были зачитаны пункты обвинения американской стороны, которые послужили основанием для передачи запроса для его экстрадиции. Российского гражданина обвиняют в нескольких эпизодах, связанных с мошенничеством с использованием компьютера и кражей государственной собственности», — рассказал RT консул России в Таиланде Владимир Пронин.

По совокупности обвинений Богданову грозит лишение свободы на срок до 20 лет. В настоящее время он находится в одной из тюрем Бангкока.

«На состоявшемся сегодня заседании россиянин отказался от добровольной экстрадиции в США. В настоящее время он находится в одной из тюрем Бангкока. На заседании суда присутствовал дипломат посольства, что касается адвоката, то ему предоставлено такое право, и в ближайшее время, совместно с посольством, он будет заниматься этим вопросом. Родственники с журналистами пока общаться желания не выразили. Адвоката на данном заседании не было, это был абсолютно технический суд», — пояснил Пронин.

33-хлетний Богданов был задержан 28 ноября в международном аэропорту острова Пхукет, куда он прибыл на совместный отдых с женой.

Автор: Раиса Баксичева
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!