Отец Бутиной прокомментировал информацию о «сделке» дочери с прокурором

Отец задержанной в США россиянки Марии Бутиной Валерий выразил сомнения в возможности заключения «сделки» между её дочерью и стороной обвинения.

«Она не говорила мне о таком и не могла говорить. Мария как находилась в одиночной камере, так и находится. Она не имеет права о таком говорить», — рассказал RT Валерий Бутин.

Тем не менее он не исключил, что во время заключения на его дочь может оказываться давление, чтобы она «была посговорчивей».

«Если речь идёт о том, чтобы признать несуществующую вину, — я считаю, она не сможет себя оговорить. Признать, что она что-то «совершила», — я этого не допускаю. Больше похоже на какие-то договорённости между адвокатами и следствием», — отметил Бутин.

Он пояснил, что из-за отсутствия сильной доказательной базы обвинение по делу Марии заинтересовано в том, чтобы закончить этот процесс «с красивым лицом».

Ранее Bloomberg сообщало, что обвиняемая в лоббировании интересов Кремля Бутина выразила готовность к заключению некоей «сделки» со стороной обвинения в рамках процесса.

Автор: Раиса Баксичева
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!