Вопреки всему: дончанка чудом выжила, но потеряла руку и ногу в том злополучном троллейбусе. Отголоски агрессии Украины, или Трагедия на Боссе

Донецк, 29 ноября.

«Я увидела трупы людей и посмотрела на себя, увидела оторванные конечности, но сразу же себя успокоила ... с одной рукой живут, и ты справишься. Я правда не ожидала, что окажусь еще без ноги»: как дончанка Юлия Михайлова пережила трагедию, которая случилась в 2015 на Боссе.

22 января 2015 года в Донецке произошла страшная трагедия. Для всего Донбасса тот день запомнился навсегда: словно из ниоткуда прилетевшая мина разорвалась рядом с заполненным людьми троллейбусом маршрута № 17. Это был утренний час пик, когда общественный транспорт всегда забит битком. Время было выбрано неслучайно, становится понятно, что целью диверсии было уничтожить как можно большее количество человек. И у ВСУ это получилось. В результате обстрела погибли 8 человек, еще 30 дончан получили ранения.

Среди тех, кто оказался в том злополучном троллейбусе, была дончанка Юлия Михайлова. Сегодня в телепередаче "Панорама" на канале "Юнион" вышел сюжет о нелегкой судьбе этой девушки.

Жизнь не очень ее баловала. Когда Юле было всего два года, отец ушел из семьи. Мама осталась одна с маленькой Юлей на руках, но старалась не просто вырастить дочь, но и дать ей хорошее образование. В 18 лет девушка потеряла мать, потом пережила предательство любимого человека, а после лишалась руки и ноги.

Истекающую кровью девушку спасли буквально в последний момент. "Мне 23 года, а я еще не рожала. Как жить дальше", - со слезами на глазах спрашивала у врачей девушка после трагедии, когда оказалась в больнице.

Сегодня уже через несколько лет Юля может говорить спокойно о том роковом дне:"Первые доли секунды я подумала, что за шум, почему воняет пеплом, почему оглушило...Потом увидела трупы людей и посмотрела на себя, увидела оторванные конечности, но сразу же себя успокоила, спокойно... с одной рукой живут, и ты справишься. Я правда не ожидала, что окажусь еще без ноги".

После долгих мучений, слез и страданий девушка снова поверила в себя. Она стала членом дружной команды по реабилитации инвалидов "Дельфины". Помогла Юлии со всем справится ее бабашка, которая во всем поддерживала девушку, заставила собраться силами и идти дальше.

"Не сдаваться и идти дальше. Вопреки всему", - с таким девизом сегодня живет Юлия и верит, что инвалидность не конец, а только начало нового этапа в жизни. А еще девушка будет помогать инвалидам, чтобы они не чувствовали себя другими, ведь они такие же, как и все мы. И также могут ходить в кино, заниматься танцами, сниматься в фильмах, любить и создавать семьи.

Евгения Александрова

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!