В Госдуме прокомментировали решение Трампа отменить встречу с Путиным

Заместитель председателя комитета Государственной думы по обороне Юрий Швыткин прокомментировал RT решение американского лидера Дональда Трампа отметить встречу с президентом России Владимиром Путиным на саммите G20 в Аргентине.

«Во-первых, Трамп имеет характер непредсказуемого человека. Во-вторых, он на сегодняшний день в достаточно непростой ситуации, связанной с внутриполитической борьбой в США, где он находится практически в тисках со стороны политической элиты и вынужден учитывать эти интересы. Но проблемы идут только от того, что мы не встречаемся друг с другом и не разговариваем. Нужно не говорить друг о друге, а говорить друг с другом. Нужно выслушать позицию России, выслушать Соединённые Штаты, а не применять политику давления и шантажа», — сказал депутат.

Швыткин также обратил внимание, что Соединённые Штаты не учитывают интересы других государств.

«США пытаются выставить себя, как мирового жандарма, страну, которая продвигает политику однополярного мира. Но необходимо учитывать интересы всех государств.
Штаты в очередной раз вмешиваются в дела других государств. Вместо того чтобы принудить своего подопечного — Украину, к выполнению международного права, они практически поощряют их действия», — заключил он.

Ранее Трамп заявил, что отменяет встречу с Путиным на саммите G20. По словам главы Белого дома, он принял такое решение в связи с инцидентом в Керченском проливе.

В Кремле прокомментировали заявление Трампа.

Автор: Анна Лушникова
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!