Эксперт прокомментировал решение Трампа отменить встречу с Путиным

Заместитель директора Института стратегических исследований и прогнозов РУДН Никита Данюк в разговоре с RT прокомментировал решение американского лидера Дональда Трампа отменить встречу с президентом России Владимиром Путиным на саммите G20 в Аргентине.

«Мы знаем, что Дональд Трамп постоянно находится под давлением со стороны влиятельной части американского истеблишмента. А они воспринимают любые контакты с российским президентом как доказательство того, что Трамп имеет связь с Кремлём. Потому что все шаги, которые предпринимает Америка на внешнеполитической арене, в контексте военно-стратегических вещей и санкционного давления носят строгий антироссийский характер. И на этом фоне нормальное отношение президента, который, как мы видим, избегает критики в адрес Владимира Путина, вызывает непонимание», — считает эксперт.

По его словам, президент Соединённых Штатов «любой свой внешнеполитический шаг делает в контексте внутриполитической ситуации».

«В настоящее время, когда после промежуточных выборов в конгресс республиканцы потеряли большинство в палате представителей, он не хочет давать повода для того, чтобы в отношении него снова инициировались какие-то расследования. На фоне провокации в Азовском море Запад пытается консолидированно продемонстрировать, что виновата Россия. И мы слышим разные заявления о том, что наша страна ведёт себя безответственно. Поэтому Дональд Трамп понимает, что его встреча с Владимиром Путиным будет восприниматься неоднозначно», — заключил Данюк.

Ранее Трамп заявил, что отменяет встречу с Путиным на саммите G20. По словам главы Белого дома, он принял такое решение в связи с инцидентом в Керченском проливе.

Автор: Анна Лушникова
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!