Эксперт оценил реакцию Порошенко на отмену встречи Трампа и Путина

Доцент кафедры европейского права МГИМО, директор Центра европейской информации Николай Топорнин прокомментировал RT реакцию президента Украины Петра Порошенко на решение американского лидера Дональда Трампа отменить встречу с российским коллегой Владимиром Путиным на саммите G20.

«Трамп связал встречу с Путиным с расследованием американской администрацией инцидента в Керченском проливе. Вначале он сказал, что на основании этого расследования и полученной информации он примет решение, встречаться с российским лидером или нет, потом встречу отменил. Порошенко воспринял это как некую победу, его личную и страны. Отмена встречи позволила ему сделать вывод, что Трамп поддерживает Украину», — сказал эксперт.

Тем не менее, Топорнин отметил, что «напрямую на внешнюю политику США повлиять кому-то очень сложно».

«Мы видим, что и Евросоюз пытался влиять на Штаты в рамках конфликта о пошлинах, Китай пытался. Украина тоже хочет заставить США сильнее закручивать гайки в давлении на Россию. Однако я сильно сомневаюсь, что можно так легко повлиять на позицию Дональда Трампа», — заключил он.

Ранее Порошенко прокомментировал решение Трампа отменить встречу с Путиным на саммите G20 фразой «вот как поступают великие лидеры».

Автор: Анна Лушникова
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!