В Европарламенте представили сценарии развития торговых отношений с США

Комитет по международной торговле Европарламента опубликовал исследование, в котором представил три варианта развития торговых отношений ЕС и Соединённых Штатов.

В тексте документа, с которым ознакомился RT, отмечается, что все варианты представляются «далеко не радужными».

Наиболее вероятный и худший из них, по мнению ЕП, предполагает сохранение администрацией американского президента Дональда Трампа пошлин на сталь и алюминий, вместе с тем объявление введения пошлин на автомобили и автозапчасти из Евросоюза, а также дальнейшее обострение торговых споров между США и Китаем.

Оптимальный возможный сценарий, с точки зрения Евросоюза, предполагает, что Соединённые Штаты в одностороннем порядке отменят пошлины на сталь и алюминий и откажутся от соответствующих исков в ВТО. Такой вариант предусматривает и прекращение в США расследования об импорте автомобилей и другие меры, выгодные ЕС.

Ещё один исход, согласно докладу ЕП, позволит США и Европе разрешить спор по стали и алюминию через соглашение ЕС о «добровольных ограничениях» (квотировании) экспорта в Соединённые Штаты, как это сделали Австралия, Бразилия, Корея и Мексика.

Эксперты считают, что США стремятся усилить контроль над европейской экономикой.

Подробнее — в материале RT.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!